На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Ученые выяснили, что употребление овощей не помогает предотвратить заболевания сердца

Исследователи из Оксфорда в течение 12 лет изучали проблемы с сердцем у 400 тыс. британцев и выяснили, что употребление в пищу большого количества овощей не снижает риска заболеваний этого органа. Об этом сообщает Daily Mail.

За указанный период у 18 тыс. человек из 400 тыс. опрошенных были диагностированы серьезные заболевания сердца, включая перенесенные инсульты и инфаркты.

Пациентов спрашивали, сколько овощей они съедали каждый день, и этот показатель сравнивали с частотой появления сердечных заболеваний.

В целом группа, которая ела больше всего сырых овощей, на 15% реже страдала сердечными заболеваниями, чем те, кто ел овощи мало или редко. Причем результаты не зависели от того, сырые это были овощи или термически обработанные.

В результатах исследования сказано, что употребление в пищу большого количества таких продуктов, как брокколи, морковь или горох, «не оказывает защитного действия на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний». В отчете, опубликованном в журнале Frontiers of Nutrition, подчеркивается, что любая связь между питанием и здоровьем сердца связана в первую очередь с тем, что те, кто ест много овощей, как правило, более внимательны к своему здоровью в целом. Под «много» в исследовании имелось в виду пять столовых ложек с горкой в день.

Однако соавтор исследования, доктор Бен Лейси, отметил, что сбалансированное питание и поддержание нормального веса остаются важной составляющей укрепления здоровья и снижения риска тяжелых заболеваний, включая некоторые виды рака.

Ссылка на первоисточник
наверх