Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Какие фильмы ждем в этом году от наших режиссеров и сценаристов

Некоторое время назад многие российские фильмы, режиссеры которых пытались косить под западный стиль, все равно не дотягивали до определенного уровня. За это и получали не самые высокие оценки. Но приятно наблюдать, как на наших глазах отечественный кинематограф стал расти в качестве. Лично для меня показателем роста стала лента «Т-34». Получился отличный остросюжетный боевик с достойными спецэффектами. Вот таких кинолент и хотелось бы видеть побольше. Не обязательно схожих по жанру, главное – качество. Просто у меня любимый жанр – боевики, поскольку они не скучные, но и другие направления интересны.

Какие фильмы ждем в этом году от наших режиссеров и сценаристов

Давайте посмотрим, какие отечественные новинки нас ждут в 2021 году. Предыдущий год оказался для киноиндустрии не самым лучшим, но даже столь тяжелые ковидные времена не сломали духа наших режиссеров, и многие премьеры сорвали бурные овации зрителей. В этом году на экраны выйдет немало новых боевиков, поэтому рассмотрим самые, на мой взгляд, интересные и ожидаемые.

Разумеется, Великая Отечественная война выступает одной из ведущих тем для фильмов подобного жанра. Ждем премьеру киноленты «Летчик», которая расскажет о советском военном летчике Николае Комлеве. Его самолет сбили, но пилот выжил и оказался в зимнем лесу, по которому ему придется добраться до своих и буквально выживать.

Должно быть стоящее кино.

Какие фильмы ждем в этом году от наших режиссеров и сценаристов

Можно отметить фэнтезийный триллер режиссёра Данилы Козловского «Карамора». Кинолента унесет нас в альтернативную историю начала XX века и расскажет о молодом анархисте Караморе, который будет мстить дворянству из европейской монархии за потерянную в схватке возлюбленную. Главный герой в итоге объявит войну врагу, собрав вокруг себя единомышленников. Сюжет необычный, посмотреть будет интересно.

Какие фильмы ждем в этом году от наших режиссеров и сценаристов

Нельзя не упомянуть о новинке отечественного кинематографа, покрытой завесой тайны – фильме «Турист». О нем ничего неизвестно от слова «совсем», что уже интригует. Пока что в соцсетях видел только постер, на котором изображен человек с оружием и написан слоган: «Русским гладиаторам посвящается». Довольно любопытно, и жанр, судя по всему, мой любимый. Обязательно заценим, как только состоится премьера.

Какие фильмы ждем в этом году от наших режиссеров и сценаристов

Так как предыдущий год прошел несколько сумбурно, я не успел оценить все новинки 2020. Поэтому несколько слов о прошлогодних фильмах, которые стоит обязательно посмотреть. К примеру, это лента о знаменитом отряде советских женщин-пилотов истребителей, которых до смерти боялись немецкие солдаты. Фильм называется «Воздух». Вот это точно стоит глянуть. Действие начинается в блокадном Ленинграде, а потом разворачивается на фронтах. Идея снять фильм об этом отряде – шикарная (я раньше читал о нем в источниках). Но, опять же, несколько избитая тема ВОВ. Из этого же направления можно выделить картину «Штурм». Интересно будет посмотреть на видение событий ВОВ молодого режиссера Алексея Камынина. Кинолента покажет самое начало войны, когда Гитлер и его войска вторгаются на территорию СССР.

Для разнообразия можно упомянуть о фильме «Золото империи», который я тоже не успел посмотреть. Кто любит жанр приключений? Это как раз из этой серии. Пятеро молодых людей отправляются на поиски легендарного золота Колчака по карте, случайно найденной в запасниках музея. У каждого из них своя цель, но жизнь разворачивает все иначе. Есть и необычные повороты сюжета – к примеру, в определенный момент в поиски экспедиции врываются «изломы времени». Вполне можно добавить эту киношку в «маст-вью лист».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх