На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Индонезия закупит 100 аэротакси китайской компании EHang

Китайская компания EHang сообщила, что получила предварительный заказ на поставку 100 единиц двухместных аэротакси EH216 индонезийской компании Prestige Aviation. Тем самым только за начало этого года портфель заказов EHang увеличился на 210 машин. Китайский производитель оригинальных роботизированных воздушных судов всерьёз намерен покорить небеса стран Юго-Восточной Азии.

Источник изображения: EHang

Интерес стран Юго-Восточной Азии к аэротакси как к средствам «новой городской мобильности» кроется в сложной географии региона. Это множество островов, изрезанная береговая линия, многочисленные реки, озёра и болота. В той же Индонезии 17 тыс. островов, транспортная связь с которыми очень сложная и довольно дорогая, особенно в плане срочной доставки грузов, экстренной медицинской помощи и в целом для обеспечения работ в чрезвычайных условиях.

Компания EHang не единственная, кто привлекает к себе внимание проектами аэротакси в этом регионе. На состоявшемся ранее в этом году крупнейшем авиасалоне в Азии, который прошёл в Сингапуре, с компаниями из Великобритании и Бразилии было заключено предварительное соглашение на закупку около 200 электрических аэротакси. Однако преимущество китайской EHang в том, что аэротакси EH216 уже получило ряд ключевых сертификатов на серийное производство и коммерческую эксплуатацию, что делает их единственными в мире, подошедшими к этой черте.

Источник изображения: EHang

Аппарат EH216, напомним, может перевозить до 260 кг полезной нагрузки со скоростью до 130 км на дальность до 35 км (примерно 20 минут полёта на полностью заряженных аккумуляторах). Полётом управляют операторы дистанционно, хотя аппарат способен лететь на автопилоте по выбранному маршруту. Кроме двухместной пассажирской модификации предложен транспортный вариант и вариант для тушения пожаров в высотных зданиях. В год мощности компании EHang способны собирать до 600 машин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх