На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

В Белоруссии завели дело на советника главы офиса Зеленского за призывы к «рельсовой войне»

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против советника руководителя офиса президента Украины Алексея Арестовича за призывы взрывать железнодорожные пути, ведущие в Белоруссию. Господин Арестович 17 марта призвал украинцев и белорусов уничтожать железную дорогу на территории, подконтрольной российской армии.

Белорусская генпрокуратора считает, что обращение Алексея Арестовича к уничтожению железнодорожных путей подпадает под «публичные призывы к совершению актов терроризма и диверсий на объектах Белорусской железной дороги, совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», сообщает БелТА.

Уголовное дело возбуждено по статье о призывах к мерам ограничительного характера (санкциям), иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь (ч.3 ст.361 УК РБ). Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы.

Алексей Арестович опубликовал обращение, в котором призвал жителей уничтожать железнодорожные пути, которые используются для обеспечения российской армии. При этом он предупредил, что «портить железные дороги по всей стране, наверно, все-таки не надо».

О ходе 22-го дня военной операции — в онлайн-трансляции «Ъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх