Яблочный нефильтрованный уксус считается хорошим антибактериальным средством. Об этом рассказала врач-терапевт Ольга Буланова, передает портал NVL.
По словам специалиста, продукт богат огромным количеством минералов и микроэлементов. В нем содержатся натрий, кальций, магний, фосфор, а также все витамины группы В.
«Но больше всего в яблочном уксусе калия», — добавила медик.
Яблочный уксус имеет множество полезных свойств, например, он создает дополнительную кислотность в желудке, стимулирует собственную секрецию соляной кислоты и желчи, а также способствует расщеплению сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот. Жидкость помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, улучшает цвет кожи, укрепляет костную систему, зубы и связки.
Однако любой продукт имеет противопоказания. Врач порекомендовала воздержаться от употребления данного вида уксуса пациентам, имеющим проблемы с желудком или кишечником.