Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Заявки на праймериз единороссов к думским выборам подали почти 5,3 тыс. человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 мая. /ТАСС/. Заявления для участия в предварительном голосовании (так называемых праймериз) "Единой России" по отбору кандидатов партии на выборы в Госдуму на данный момент подали почти 5 тыс. 300 человек. Об этом сообщил в понедельник глава федерального оргкомитета предварительного голосования, сенатор Александр Карелин на заседании совета Союза добровольцев Донбасса (СДД).

Он напомнил, что выдвижение кандидатов на праймериз, стартовавшее 15 марта, завершится 14 мая. "На участие в процедуре заявились уже почти 5 тыс. 300 кандидатов. Чуть менее половины - это представители общественных организаций", - проинформировал Карелин.

"Объединяя возможности СДД и "Единой России", мы демонстрируем два важных для нас постулата - не бросаем своих и поддерживаем друг друга", - заявил он.

Как сообщил на совещании секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак, "Единая Россия" готова сотрудничать с представителями СДД на выборах 2021 года в органы власти всех уровней - от поселковых советов до Госдумы.

Предварительное голосование "Единой России"

"Единая Россия" проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня на протяжении последних лет, участие в нем является обязательным для выдвижения от партии.

Выдвижение для участия в предварительном голосовании стартовало 15 марта, на проверку документов кандидатов для их регистрации отводится пять дней. Регистрация выборщиков, которые смогут голосовать, верифицировавшись через портал госуслуг, началось с 19 апреля и закончится 28 мая.

Основным будет онлайн-формат голосования, по такой схеме оно пройдет в 43 субъектах РФ, в 42 регионах будет смешанная форма голосования. Праймериз пройдут с 24 по 30 мая, в очном формате - 30 мая, итоги должны быть подведены к 1 июня.

Утвержденные результаты предварительного голосования будут вынесены на обсуждение предвыборного съезда "Единой России", который сформирует списки партии на думские выборы.

Стать кандидатом на предварительном голосовании может любой член партии или беспартийный. Но к кандидатам предъявляются довольно серьезные требования: они, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, на них распространены пункты партийного устава о необходимости соблюдения этических норм. Участникам праймериз предстоит пройти тур онлайн-дебатов. Нормы, которым должны следовать участники предварительного голосования, зафиксированы в специальной памятке для них.

Также по результатам предварительного голосования будут отобраны кандидаты на региональные и муниципальные выборы, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования в сентябре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх