На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Минобороны: с «Азовстали» эвакуировали 50 мирных жителей

Межведомственный координационный штаб России по гумреагированию сообщил, что с территории заблокированного завода «Азовсталь» в Мариуполе российские военнослужащие эвакуировали 50 мирных жителей, включая 11 детей. Их направили представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста (МККК).

«Гуманитарная операция на «Азовстали» продолжится 7 мая»,— говорится в заявлении Минобороны, опубликованном в Telegram-канале. Представитель ДНР сообщил «РИА Новости», что всего 6 мая с «Азовстали» вывезли 51 мирного жителя, в последнем рейсе было 26 человек.

21 апреля президент России Владимир Путин отдал приказ заблокировать находящихся в «Азовстали» украинских военнослужащих. 26 апреля в ходе встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем в Москве господин Путин согласился с тем, чтобы ООН и МККК участвовали в эвакуации гражданских лиц с «Азовстали». 1 мая с «Азовстали» вывезли примерно от 80 до 100 гражданских. 3 мая при участии ООН и МККК с завода эвакуировали 101 мирного жителя.

О том, что происходило в Мариуполе, читайте в материале «Здесь быстро учишься, иначе быстро умираешь».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Татьяна Акиншина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх