Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Глава Суверенного совета Судана призвал информировать африканских лидеров о ситуации в его стране

Хартум, 26 января. Глава Суверенного совета Судана генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан подчеркнул необходимость информировать лидеров африканских государств о реальной ситуации в своей стране и причинах нынешнего кризиса.

Это произошло во время его встречи в Хартуме с исполнительным секретарем Комитета службы разведки и безопасности Африки (CISSA) Зейнаб Али Котоко и сопровождающей ее делегации. В ходе диалога Аль-Бурхан высоко оценил позицию CISSA, которая поддерживает Судан, и ее стремление следить за политическими изменениями в стране. Генерал приветствовал солидарность комитета с народом восточноафриканского государства и событиями, которые он в настоящее время переживает.

Со своей стороны, Котоко сообщила по итогам встречи, что председатель Суверенного совета представил делегации подробный отчет о положении дел в стране, и выразила надежду на безопасный и быстрый выход из сложившегося кризиса. Она подчеркнула необходимость информирования африканских лидеров о реальности ситуации в Судане.

Представитель CISSA встретилась также с первым заместителем председателя Суверенного совета генералом Мухаммадом Хамданом Дагло (Хамидти). В ходе беседы последний подчеркнул важность объединения усилий африканских стран для устранения всех угроз в сфере безопасности, с которыми сталкивается континент.

Особое внимание он сосредоточил на борьбе с терроризмом, нелегальной миграцией и торговлей людьми, отметив необходимость в сотрудничестве спецслужб с целью обучения и обмена опытом в данном отношении.

В свою очередь Котоко назвала встречу с Мухаммадом Дагло плодотворной, так как на ней стороны затронули конструктивные вопросы, темы и идеи, способствующие развитию ее организации. Она отметила, что визит делегации CISSA в Судан является проявлением поддержки в условиях продолжения в стране переходного периода.

Ранее Абдель Фаттах аль-Бурхан поручил главам министерств временного правительства начать работу по подготовке к проведению общенациональных выборов. Голосование ожидается в июле 2023 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх