На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Названы продукты, которые ускоряют старение мозга

Диетолог Серена Пун предупреждает, что ряд продуктов может ускорить старение мозга, передает портал Eat This, Not That!

По словам эксперта, есть три самых вредных для мозга продукта, которые вызывают в организме воспаление. «Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар (сахара и сиропы, добавленные в продукты во время обработки или переработки — ред.

), переработанное мясо и рафинированные углеводы, широко распространены в стандартном рационе», — цитирует «Лента.ру» диетолога.

Она объяснила, что употребление слишком большого количества сахара «убивает» память и увеличивает риск слабоумия. По словам эксперта, сахар сейчас можно найти почти везде: от напитков и десертов до заправок для салатов, замаскированных под «полезные».

«Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара», — посоветовала Пун.

Вторым компонентом, от которого следует отказаться, диетолог считает рафинированные углеводы. Они содержатся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках. У таких углеводов нет питательной ценности. Они изменяют функции в нескольких областях мозга. «Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи», — уточнила специалист.

Кроме того, она призвала отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, которые также ведут к слабоумию.

Напомним также, ранее диетолог Светлана Зеленцова назвала популярный фрукт, замедляющий старение. По ее словам, грейпфрут богат витаминами, особенно витамином С и кремнием, а также микроэлементами, способствуя не только укреплению иммунитета, но и улучшению синтеза коллагена.

Этот фрукт, указала специалист, «содержит ряд фитохимических веществ, свойства которых активно изучаются». «Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение. Так, нарингенин обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Улучшает состояние сердца и сосудов, подавляет аппетит», — подчеркнула Зеленцова.

Ссылка на первоисточник
наверх