На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

США предостерегли Китай от силового решения вопроса Тайваня

pixabay.compixabay.com

Соединенные Штаты готовы задействовать инструмент санкций при попытке Китая решить вопрос Тайваня силовыми методами. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

По ее словам, Вашингтон уже продемонстрировал Пекину, что может в случае необходимости предпринять самые жесткие ограничительные меры.

В качестве подтверждения своих слов Йеллен обратила внимание на действие антироссийских санкций.

Также она призвала исключить РФ из G20 и предостерегла, что Соединенные Штаты могут бойкотировать некоторые мероприятия группы, если в них будут участвовать российские представители. Йеллен отметила, что американский лидер Джо Байден уже попросил исключить Москву из состава «Большой двадцатки».

«И я информировала своих коллег в Индонезии, что мы не будем участвовать в ряде встреч, если там будут русские», — добавила она.

После начала спецоперации по помощи республикам Донбасса на РФ обрушился шквал санкций. При этом в МИД России подчеркивали, что экономика страны способна справиться с ограничительными мерами со стороны Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх