На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Торговые центры Киева становятся военными объектами

Торговые центры Киева становятся военными объектами
Александр Крыжановский
2022-03-21T04:52:25+0300

20 марта около полуночи Киев содрогнулся от нескольких мощных взрывов, которые были отчетливо слышны во всех районах столицы. На этот раз «прилетело» на Подол. По официальной информации пострадали несколько домов, автостоянка и помещение торгового центра.

Кличко тут же заявил об атаке россиян на мирные объекты и о том, что по предварительным данным есть один погибший. На место происшествия сразу прибыли пожарные, медики и сотрудники патрульной полиции. Они же обнародовали первые оперативные снимки. На одном из них хорошо виден заряд-гильза от мощнейшей украинской артиллерийской системы 2С7 «Пион» калибра 203-мм. Из таких гаубиц ВСУ ведут обстрелы позиций российских войск под Киевом.

Следует предположить, что в ТРЦ на Подоле находился склад боеприпасов. Эту версию подтверждает и тот факт, вскоре после попадания ракеты прогремел еще один взрыв. По слухам, такие «мирные объекты» сейчас используются как тайные военные склады с целью обмануть противника, избежав уничтожения резервов оружия. А также – подготовить арсенал для защиты Киева, который в эти дни мобилизует все силы в ожидании штурма и боев в городе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх