На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Офис президента облажался с фейком о «Бучанской резнёй». Британия заблокировала заседание по Буче

Офис президента облажался с фейком о «Бучанской резнёй». Британия заблокировала заседание по Буче

Великобритания заблокировала заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Буче на Украине, которое созала Россия.

О созыве СБ ООН из-за ситуации в Буче сообщил 3 марта зампостпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский, пояснив, что Москва требует созыва из-за «вопиющей провокации украинских радикалов».

«Вчера в худших английских традициях председательствующая в СБ ООН Британия не дала согласия на проведение заседания Совбеза по ситуации в Буче. Россия сегодня вновь потребует созыва СБ ООН в связи с преступными провокациями украинских военных и радикалов в этом городе», — написала в своём Telegram-канале сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отказ Лондона обсуждать в Совбезе ООН данный инцидент говорит о том, что власти Великобритании являются заказчиками провокации, которые поняли, что исполнители порученное им кровавое шоу выполнили кое-как и в итоге всё запороли.

По информации Telegram-канала «Легитимный», в Офисе президента (ОП) небывалый переполох из-за того, что выпустили материал по Буче, не отсмотрев его детально.

«Кажется, наши функционеры снова „попали в штангу‟. Именно видео, где „двигаются трупы‟, станет „приговором‟ для медийного кейса по Буче, который сейчас так громко разгоняют, а скоро так же громко исчезнет из информационного поля.

Поэтому Британия заблокировала заседание в ООН, которое хотела провести РФ по Буче. Зеленский озвучил, что тоже инициирует в ООН рассмотрения „трагедии в Буче‟, но возможно этого не произойдёт. Наш источник сообщает, что президента отговаривают британцы, которые уверены, что этот ход сыграет в пользу россиян. Сейчас весь медиа кейс в ОП ведут британские эксперты, которые консультируют наших функционеров.

Британцы предложили держать паузу, используя только те инструменты, которые будут демонстрировать только одну точку зрения, чтобы вся „медиа история‟ не рассыпалась, пока не достигнуты цели (новые санкции по энергоресурсам и получение тяжёлого вооружения).

Потом если вся история с Бучей рассыпется, уже будет неважно, оружие будет получено, а санкции отменить будет сложно, так как информационное поле не даст это сделать», — сказано в сообщении.

Ещё один источник Telegram-канала «Легитимный», выразил уверенность, «что после Бучи нам Запад обязательно даст тяжёлое вооружение, возможно и авиацию». Также источник считает, что есть шанс спасти остатки «Азова» в Мариуполе, используя «кейс Бучи».

Напомним, вчера украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространили фейковую информацию о якобы имевших место массовых убийствах мирных жителей Бучи российскими военными. Министерство обороны России опровергло обвинения со стороны киевского режима о причастности российских военных к этим убийствам, назвав заявления Киева провокацией.

По мнению политолога Сергея Маркова, которое он озвучил в соцсетях, за фейком в Буче последуют такие же фейки, видимо каждую неделю, так как одного фейка в Буче маловато для достижения целей НАТО и США:

«1. Расширить санкции против России. До сих пор ни одна страна не присоединилась к антироссийским санкциям, кроме членов НАТО и младших союзников США типа Японии и Южной Кореи. А именно с помощью санкций США пытаются сделать жизнь граждан России нищей и невыносимой. Да, санкции стран Запада сильны, но нежелание всех остальных стран мира в них участвовать даст возможность России спокойно развиваться. Обвинения России в военных преступлениях должны дать повод жёстко потребовать от остальных стран мира присоединиться к блокаде России и её удушению.

2. Политическая изоляция лично Путина. США хотят добиться, чтобы никто из лидеров государств не звонил Путину.

3. Остановить наступление армии России на самую крупную группу ВСУ в Донбассе. Не допустить разгрома ВСУ.

4. Оправдать все возможные преступления марионеточного реперссивного режима. Подать им сигнал — вам разрешены любые преступления, мы всё свалим на Россию.

5. Усилить травлю русских по всему миру.

6. Поднять градус антироссийской экзальтации.

7. Создать основания для травли и политических репрессий против всех, кто выступает за поиск компромисса с Россией».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх