На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Королевский тигр против танка на испуг и советского танка T-72 (2022)

Компьютерная симуляция выстрела 88-мм снарядом APCBC танка Tiger II, известного как "Королевский". Снаряд поражает переднюю часть танка "Bob Semple" на расстоянии 1000 м.  Эти два танка никогда не сталкивались друг с другом, но они были выпущены с разницей всего в 2 года во время Второй мировой войны.
"Боб Сэмпл" - это первый новозеландский танк, часто считается одной из худших боевых машин всех времен. Во многом он похож на советские эрзац-танки сделанные на базе тракторов СТЗ-5 в июне-июле 1941 в Одессе, их называли НИ-1 - "На испуг".

Во втором видео выстрел американского основного танка M60A3 снарядом APFSD, выпускавшимся с 1978 года. Выстрел производится по танку Т-72 "Урал" с пакетом композитной брони 80-105-20-мм. В случае вероятного военного конфликта начала 1980-х годов, этот тест был бы очень актуален.






Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх