Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Генсек ООН высказался о палестино-израильском конфликте и назвал решение

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
МОСКВА, 16 мая/ Радио Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Израиль и Палестину прекратить боевые действия и вернуться к переговорам, передает РИА Новости.
В воскресенье Совбез ООН собрался для обсуждения нового витка напряженности палестино-израильского конфликта.
"Бой должен прекратиться. Он должен немедленно прекратиться. Ракетные и минометные удары с одной стороны и воздушные и артиллерийские обстрелы с другой стороны должны прекратиться. Я призываю все стороны прислушаться к этому призыву", – заявил Гутерреш в рамках заседания.
Он отметил, что единственный путь вперед – это "вернуться к переговорам с целью создания двух государств, живущих бок о бок в условиях мира, безопасности и взаимного признания, с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств, на основе соответствующих резолюций ООН, международного права и предыдущих соглашений".
Ситуация между Израилем и сектором Газа обострилась 10 мая. В течение прошедшего с этого дня времени, по данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено около 2 900 ракет, 1 150 из них перехвачены системой ПРО. В ответ по объектам ХАМАС были нанесены сотни воздушных ударов.
В результате обстрелов погибли десять граждан Израиля, более 200 человек пострадали.
В Палестине сообщают о 188 погибших и более 1,2 тысяч пострадавших.
Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.
В воскресенье вечером радио Sputnik сообщило, что в Иерусалиме предотвратили "автомобильный теракт".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх