На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

За свободу интернета можно бороться и в интернете

Вчерашний митинг за свободу интернета собрал небольшую кучку народа, которую организаторы назвали толпой в 15 тысяч человек. А то как-то неловко. Провал нельзя оправдать даже тем, что все активные граждане в это время пололи картошку на даче, но мысленно были здесь, на проспекте Академика Сахарова. Нет, был нормальный выходной день, который любой желающий мог потратить на протест.



Но не потратил.

 


По данным полиции, на митинг собрались 6,5 тыс. человек, в «Белом счетчике» насчитали 15,3 тыс. Как мы видим на фотографии, снятой с дрона, ошибаются и те, и другие. Сотни три-четыре, не больше. Ну, может, пять, если подтянулись те, что неприкаянно бродят по площади.

Коллега maxim-nm расстраивается, что протестная активность за семь последних лет сошла на нет. Я, наоборот, этому радуюсь — народ явно поумнел и перестал верить вождям и их страшилкам. 

Думаю, публика в массе своей понимает, что никто у нее интернет не отнимет. А случись что, отнимут без всяких законов — если припечет, в три секунды примут чрезвычайные меры и отсекут от всего. Такая возможность у власти имеется.

Так чего ради волноваться и тратить свое свободное время на бесполезное мероприятие? Лучше в интернете посидеть. 

Пока не отобрали.


Павел Шипилин

Ссылка на первоисточник
наверх