Berg PRESS

566 подписчиков

Польский премьер Моравецкий: у ЕС нет общего мнения по санкциям против РФ

Польский премьер Моравецкий: у ЕС нет общего мнения по санкциям против РФ

Входящие в состав Евросоюза страны не могут определиться с общим мнением на тему масштаба санкций против России в случае ее «вторжения» на Украину. Об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

В интервью испанскому изданию El Mundo премьер-министр Польши подчеркнул, что вопрос сохранения суверенитета Украины ни у кого в ЕС не вызывает сомнений, но все же есть разногласия.

«Различия касаются либо масштабов санкций против России, либо оказания военной поддержки Украине – эти темы должны согласовываться на уровне сообщества или НАТО», — рассказал Моравецкий.

Политик добавил, что пока в Евросоюзе нет одного сильного голоса, зато есть множество расходящихся мнений. В целом, проблема безопасности Украины касается не только ее, но и всех европейских стран, заключил польский премьер.

Как ранее сообщил политолог Ростислав Ищенко, в ближайшем будущем Польшу ожидает участь, с которой уже столкнулась Украина. По его мнению, Варшаву обойдут политически, экономически и финансово, а затем оставят прозябать на обочине истории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх