На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Боец ДНР и писатель Владлен Татарский рассказал о происходящем в Мариуполе

Боец батальона ДНР «Восток» и военный писатель Владлен Татарский рассказал о проводимой Россией спецоперации Z, ее перспективах, самых горячих точках и мнении местных жителей о происходящем.

 

По его словам, довести операцию до конца надо, несмотря на потери. Теперь уже точно нельзя отступать – у России, по его мнению, просто нет выбора.

Но все получится, потому что у бойцов отличный настрой, как у солдат ДНР и ЛНР, так и у чеченских подразделений и солдат ВС РФ.

Наиболее ожесточенные бои ведутся в Мариуполе. Татарский отмечает, что это полумиллионный город с несколькими предприятиями. Там много девятиэтажных и десятиэтажных домов, и каждый нужно проверить. В некоторых начинаются боевые действия, что занимает время. Но то ли еще будет, ведь нужно освободить весь Донбасс.

Большинство жителей поддерживает Россию и рады российским солдатам.

«Большинство населения Мариуполя поддерживают армию ДНР и России. Они ждали этого момента. Они знали, все знали, что однажды это произойдёт, поэтому «Азов» (запрещен в РФ) воспринимается негативно. Да, там есть некоторые местные жители, которые вступили в «Азов» (Запрещен в РФ), но, как говорится, в семье не без урода, это единичные случаи. Но население, конечно, воспринимает Россию как освободителя», - отмечает Татарский.

Он также уверен, что России удастся достигнуть поставленных целей, но отступать нельзя.

«Дело в политической воле, а мы видим, что воля у нашего президента есть. Осталось только не свернуть с этого пути и довести дело до конца. Да, это будет стоить нам потерь, это будет стоить человеческих жизней, но у России нет другого выхода. И нужно доводить это дело до конца, останавливаться нельзя», - подытожил писатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх