Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Посол Германии Фельдхузен пригрозила России огромными потерями в случае «вторжения» на Украину

Посол Германии Фельдхузен пригрозила России огромными потерями в случае «вторжения» на Украину

Россия понесет огромные потери в случае прямой агрессии на Украину, поскольку украинские войска в настоящее время гораздо сильнее, чем в 2014 году. Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдхузен в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

При этом она призналась, что не может сказать, «есть ли у России такие намерения». Однако, подчеркнула дипломат, «украинские войска сегодня гораздо сильнее, чем в 2014 году».

«Россия понесла бы огромные потери. То, чего Россия всегда хочет, — это, чтобы мы, наши сограждане, украинцы очень много о них думали, тратили энергию, время, нервы, спрашивая себя о том, произойдет ли что-нибудь», — сказала Фельдхузен.

По ее словам, Украина и ее партнеры уже думают о том, как можно избежать нового нападения РФ на Украину.

Напомним также, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил уверенность, что обеспечение постоянного присутствия военных кораблей НАТО в Черном море было бы сильным сигналом в поддержку Украины западными партнерами в ответ на агрессивные действия России. Об этом он заявил в интервью изданию Politico.

«Ответом на агрессивные действия России должен стать солидарный ответ Украины, стран ЕС и НАТО. Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей Альянса в Черном море было бы очень сильным сигналом в поддержку Украины», — указал глава правительства.

Как полагает Шмыгаль, постоянное наращивание российского военного контингента у украинских границ — это один из инструментов политики Кремля.

До этого, 25 ноября, стало известно, что эскадренный миноносец ВМС США Arleigh Burke прибыл в акваторию Черного моря «для рутинного патрулирования» и обеспечения «безопасности и стабильности» на водном пути совместно с союзниками по НАТО.

А позже экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон раскрыл план удара по позициям России на постсоветском пространстве. Статья Болтона опубликована в 19Fortyfive, выдержки из материала приводит РИА «Новости».

Болтон пишет, что Россия стремится распространить свое влияние на «серую зону» — территории к востоку от НАТО, включающие Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье. Неспособность Запада противостоять Москве на этом направлении говорит о его «близорукости», убежден Болтон. По его мнению, наращивание военной помощи Украине, блокирование ряда российских проектов, включая «Северный поток-2», и другие виды бойкотов и санкций — «Это оправданные меры, но их недостаточно».

Болтон убежден, что США и НАТО должны перейти к наступательным действиям. Это подразумевает работу по «замороженным конфликтам» постсоветского пространства и устранение любых препятствий, которые мешают странам «серой зоны» вступить в НАТО. В пример Болтон приводит ситуацию с Приднестровьем и Молдавией и призывает Запад «обратить внимание» на Абхазию и Южную Осетию. Конфликты, организованные там, помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления, объясняет он.

Болтон считает, что в НАТО должны четко решить, какие страны «серой зоны» уже сейчас серьезно претендуют на вступление в альянс, чтобы ослабить там российское влияние. Он предложил недвусмысленно донести до Москвы намерения Запада в регионе и его волю к достижению своих целей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх