На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Генсек ООН поддержал дипломатические усилия Турции по Украине

В Анкаре состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсека ООН Антониу Гутерриша. По данным администрации турецкого президента, встреча длилась 70 минут. Господин Гутерриш выразил поддержку дипломатическим усилиям Турции по Украине, сообщили в офисе генсека ООН. Также господа Гутерриш и Эрдоган заявили о срочной необходимости открытия гуманитарных коридоров на Украине.

Встреча проходила в закрытом для прессы режиме, по ее итогам заявлений сделано не было. «Сейчас проходит заседание кабинета министров под председательством президента»,— сообщили журналистам в администрации Реджепа Тайипа Эрдогана (цитата по ТАСС).

«Они подтвердили срочную необходимость в работающих гуманитарных коридорах для эвакуации гражданских лиц и доставки необходимой помощи затронутым группам населения»,— раскрыли детали встречи в офисе Антониу Гутерриша.

Господин Гутерриш посетит 26 апреля Москву, 28 апреля генсек ООН отправится с визитом на Украину. В Кремле сообщили, что Антониу Гутерриша примет президент Владимир Путин. Господин Гутерриш также встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

На Украине генсек ООН проведет переговоры с президентом Владимиром Зеленским и главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

За ситуацией на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Мария Федотова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх