На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

В Мариуполе с захваченных «Азовом» кораблей эвакуированы 47 человек

В Мариуполе с захваченных «Азовом» кораблей эвакуированы 47 человек

В Мариупольском порту военнослужащие России и подразделения Донецкой народной республики (ДНР) эвакуировали с блокированных националистами «Азова» кораблей 47 членов экипажей. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР в своём телеграм-канале.

Уточняется, что в ходе выполнения боевых задач в порту Мариуполя военнослужащими ВС РФ и ДНР деблокированы находящиеся на судах 47 членов экипажей из России, Азербайджана, Египта и Украины.

«Установленные националистами мины не позволили им вовремя покинуть зону боевых действий, ими прикрывались как живым щитом. Оперативно принято решение и осуществлена эвакуация людей в безопасную зону», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

«Среди экипажей находятся иностранцы, они будут эвакуированы в Донецк, будет обеспечено горячее питание, будем разбираться с документами, после чего будут отправлены домой», — рассказал «Комсомольской Правде» военнослужащий с позывным «Одиссей».

Как сообщал «Антифашист», бегущие из Мариуполя украинские нацисты захватили в порту два судна иностранных государств и удерживали в заложниках их экипажи. Отмечалось, что Народная милиция ДНР предпринимает все необходимые меры для спасения жизней удерживаемых боевиками моряков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх