Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Аналитики назвали самые популярные операции россиян в банкоматах

Банковская карта международной платежной системы MasterCard - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Среднестатистическому россиянину, который обслуживается в банкомате, 47 лет, при этом снимает он денег больше, чем вносит, говорится в исследовании банка "Русский стандарт" (один из крупнейших российских розничных банков и эквайеров), которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В рамках исследования были изучены обезличенные статистические данные по суммам, количеству и средним чекам операций в банкоматной сети за 2020 и 2019 годы в зависимости от возраста клиентов.
"В 2020 году медианный возраст пользователя АТМ вырос на два года и составил 47 лет. Иными словами – 50% от общего числа операций совершали клиенты до 47 лет, а 50% – старше 47 лет. Помимо внесения и снятия, в пятерке операций-лидеров у россиян в 2020 году оказались оплата различных услуг, переводы и мобильная связь", - выяснили аналитики.
Два традиционных лидера в зависимости от количества транзакций в банкоматах неизменны. Первое место – у внесения наличных, второе – у снятия. На фоне снижения актуальности бумажных денег в повседневной жизни, потребность пополнять счета сегодня выше, чем получать средства. При этом снимают заметно более крупные суммы, чем вносят, отмечают аналитики.
Любопытно, что с возрастом растет востребованность оплат жилищно-коммунальных услуг.
Так, например, у клиентов 21-30 лет эти операции не вошли в пятерку лидеров в зависимости от их количества в банкоматах в 2020 году. При этом, далее, по мере "взросления" пользователя банкоматов, ЖКУ уже занимает позиции в топ-5 операций.
"Судя по всему, здесь сказывается то, что у многих представителей молодежи пока нет своего жилья и эта опция для них не столь актуальна. К тому же более молодые, а вместе с тем более гибкие к современным финансовым инновациям клиенты, чаще предпочитают оплачивать коммунальные платежи через смартфон, в мобильном банке", - рассуждают аналитики.
Кстати, самые низкие средние чеки за ЖКУ в банкоматах – у клиентов старше 60 лет (2 473 рубля). А самые высокие – у россиян 31-40 лет (3 502 рубля). Судя по всему, на статистике чеков сказались различные льготы при оплате коммунальных услуг, которые получают россияне пенсионного возраста, пояснили эксперты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх