На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Захарова исключила намерения России ужесточать визовую политику для рядовых европейцев

MFA Russia/ Globallookpress.com

Россия не намерена «отыгрываться» на простых европейцах на фоне недружественного курса Запада. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что сейчас разрабатывается указ президента об ответных мерах визового характера на недружественные шаги некоторых стран.

По ее словам, Запад настроен на разрушение контактов, культурных и деловых связей.

«Российская сторона не намерена «отыгрываться» на рядовых европейцах, даже если это стало бы логичным ответным шагом», – отметила Захарова.

Представитель МИД добавила, что действия указа не будут распространяться на иностранцев, которые находится на территории страны на законных основаниях.

Ранее Мария Захарова высказалась о высылке российских дипломатов из Ирландии, Чехии, Нидерландов и Бельгии. По ее словам, Москва ответит на все шаги указанных стран.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх