На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Посол Украины Мельник: Зеленский имеет право быть грубым из-за неудачной политики Берлина

Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpressUkrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский может позволить себе высказываться против главы правительства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Соответствующее заявление сделал киевский посол в Германии Андрей Мельник.

По его словам, в этом виноваты сами власти ФРГ, которые вели неудачную политику по отношению к России на фоне проведения Вооруженными силами РФ спецоперации на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. Мельник подчеркнул, что именно это оправдывает поведение главы украинского государства по отношению к Штайнмайеру.

«Зеленский имеет право быть грубым, неблагодарным, недипломатичным, поскольку он сталкивается с последствиями неудачной немецкой политики в отношении России», — отметил посол.

Ранее сообщалось, что немецкие власти недостаточно активно ведут себя в санкционном давлении на Россию. Об этом рассказал польский вице-премьер Ярослав Качиньский.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх