Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

В Туле открыли мемориальную доску в честь подвига бойцов добровольческого полка

1.jpg

На Ряжском вокзале в Туле состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной героическому подвигу бойцов Тульского коммунистического добровольческого полка.

Инициатором открытия памятной доски выступила общественная организация «Тульское землячество», проект был поддержан Региональным отделением РВИО в Тульской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина иПредседатель Регионального отделения РВИО в Тульской области Александр Потапенко.

- По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области создан оргкомитет по празднованию 80-летия обороны Тулы. В план празднования юбилея вошли инициативы туляков, общественных организаций и профессиональных сообществ. Открытие мемориальной доски еще раз показало сплоченность общества в преддверии важной для региона даты, – сказала Татьяна Рыбкина.

От имени главы регионаона поблагодарила общественную организацию «Тульское землячество» и Региональное отделение РВИО в Тульской области за увековечение памяти бойцов Тульского коммунистического добровольческого полка.

Напомним, этот полк был сформирован в июне 1941 года. В него вошли 1800 человек, выразивших желание встать на защиту Отечества.

19 июля 1941 года полк прибыл на железнодорожную станцию Ряжского вокзала, откуда отправился в город Ярцево (Смоленская область). Непрерывные и ожесточенные бои за город велись с большими потерями для обеих сторон. Ярцево восемь раз переходило из рук в руки. В общей сложности оборона города велась 80 дней – с 16 июля по 5 октября 1941 года. В кровопролитных боях Тульский коммунистический добровольческий полк потерял три четверти личного состава.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх