Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

В ожидании старта: SpaceX отсняла ракету миссии Crew-2 с дрона на исторической стартовой площадке 39A

В ожидании старта: SpaceX отсняла ракету миссии Crew-2 с дрона на исторической стартовой площадке 39A

Как уже сообщалось, NASA и SpaceX отложили на сутки вторую коммерческую пилотируемую миссию на МКС по причине неблагоприятных погодных условий. Запуск перенесён на 23 апреля 12:49 по московскому времени. Чтобы скоротать ожидание, NASA предоставила возможность рассмотреть во всей красе ракету-носитель Falcon 9 с кораблём Crew Dragon Endeavour на исторической площадке 39A Космического центра Кеннеди во Флориде.

В ожидании старта: SpaceX отсняла ракету миссии Crew-2 с дрона на исторической стартовой площадке 39A

Видео снято с дрона, а тёмные облака и жёлтое небо добавляют драматичности сцене. Ракета стоит у портальной башни, которая обеспечивает подвод электричества, топлива, охлаждения, а также позволяет четырём членам экипажа перейти в космический корабль непосредственно перед запуском. Эта же башня использовалась для лунных миссий и запуска челноков Space Shuttle.

В команду Crew-2 входят американские астронавты Шейн Кимбро (Shane Kimbrough) и Меган Макартур (Megan McArthur), а также специалист Акихико Хосидэ (Akihiko Hoshide) из Японского аэрокосмического агентства и француз Тома Песке (Thomas Pesquet) из Европейского космического агентства.

«Приятно находиться здесь, в Космическом центре Кеннеди, — сказал командир миссии Crew-2 Шейн Кимбро 18 апреля. — У нас уже была тренировка сегодня утром, вчера мы должны были выйти на площадку, чтобы увидеть ракету и наш космический корабль, что было очень волнительно для нас».

В ожидании старта: SpaceX отсняла ракету миссии Crew-2 с дрона на исторической стартовой площадке 39A

Ракета SpaceX Falcon 9, несущая Crew Dragon Endeavour, стоит на площадке 39A Космического центра Кеннеди NASA на мысе Канаверал во Флориде, 18 апреля 2021 года (NASA/Aubrey Gemignani)

SpaceX успешно реализует контракт с NASA стоимостью $2,6 млрд: миссия Crew-3 запланирована на 23 октября, а Crew-4 состоится уже в 2022 году.

В случае успешного запуска и пристыковки Crew-2 к МКС, на станции одновременно будут пребывать два американских корабля. Возвращение первого, отправленного в ноябре 2020 года, назначено на 28 апреля. Он вернёт на землю четырёх астронавтов: Шэннон Уокер (Shannon Walker), Майкла Хопкинса (Michael Hopkins), Виктора Гловера (Victor Glover) и Соити Ногучи (Soichi Noguchi).

Корабль Starliner, создающийся конкурирующей Boeing по контракту с NASA на $4,2 млрд, отстаёт от графика и всё ещё не готов доставлять людей в космос: испытательный полёт к МКС без экипажа провалился в декабре 2019 года и NASA было выявлено более 80 проблем. После нескольких месяцев задержек второй испытательный полет, известный как миссия Orbital Flight Test-2, был на днях перенесён на август из-за проблем с авионикой. Таким образом, первые лётные пилотируемые испытания теперь планируется осуществить не ранее сентября. В миссии примут участие космонавты NASA Буч Уилмор (Butch Wilmore), Николь Манн (Nicole Mann) и Майк Финке (Mike Fincke).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх