На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

564 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Intel будет тренировать роботы-вездеходы в условиях виртуального бездорожья

Основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) является активным сторонником использования виртуальной среды для тренировки систем автоматического управления транспортными средствами. Компания Intel собирается перенести подобные испытания с дорог с качественным покрытием на пересечённую местность, существующую лишь виртуально.

Это позволит ускорить создание роботизированных вездеходов.

Источник изображения: Intel

Корпорация Intel, как поясняет новый пресс-релиз на сайте компании, получила поддержку американского ведомства DARPA, финансирующего разного рода оборонные инициативы, в создании симулированной среды для тренировки роботизированных транспортных средств, предназначенных для преодоления пересечённой местности. Несложно догадаться, что совершенствование таких технологий позволит производителям военной техники создавать роботизированные машины без экипажей внутри, способные управляться дистанционно и автоматически.

Система Intel CARLA позволяет создавать обширные виртуальные ландшафты с пересечённой местностью в одно нажатие клавиши, а затем использовать это пространство для симуляции испытаний самоходных машин повышенной проходимости. Полученные в виртуальной среде навыки затем можно перенести на аппаратное обеспечение реальных образцов техники, ускорив их разработку. Проект рассчитан на пять лет, Intel в его рамках будет привлекать ресурсы Техасского университета в Остине и Центра компьютерного зрения в Барселоне.

Ссылка на первоисточник
наверх