На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Посольство России в Польше объявило об ограничении формата мероприятий ко Дню Победы

Проведение праздничных мероприятий 9 мая в привычном формате может быть небезопасно. Такое заявление сделал посол России в Польше Сергей Андреев.

Российское диппредставительство объявило об ограничении формата мероприятий ко Дню Победы. В Сети начали публиковать призывы к насильственным действиям, уточнили в посольстве.

Дипломаты планировали провести акцию «Бессмертный полк» и возложить цветы к могилам советских солдат в Варшаве.

«После того, как стало известно о запланированном 9 мая на кладбище мероприятии, в интернете пошел вал призывов к протестным акциям вплоть до физического насилия со стороны разного рода так называемых активистов. Мы защищены иммунитетом, но наши польские друзья и соотечественники рискуют тем, что их под надуманным предлогом могут привлечь к ответственности», — привели комментарий Андреева на РИА Новости.

Ранее стало известно, что в итальянском городе Дзагароло также ввели ограничения 9 мая. Праздничные мероприятия ко Дню Победы решили не проводить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх