На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Ахметов: мои заводы никогда не будут работать под «российской оккупацией»

Ахметов: мои заводы никогда не будут работать под «российской оккупацией»
AF-News
2022-03-23T17:39:13+0300

Владелец СКМ, олигарх Ринат Ахметов, которого ряд СМИ называли пророссийским, заявил, что его металлургические предприятия «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариуполе, откуда сейчас выбивают остатки нацистов из «Азова», никогда не будут работать под «российской оккупацией».

Об этом бизнесмен сказал во время интервью журналистам издания The Wall Street Journal.

«Российские войска превращают Мариуполь в руины, убивают мариупольцев и бомбят заводы. Ни при каких обстоятельствах эти заводы не будут работать под российской оккупацией....заводы "Азовсталь" и "ММК им. Ильича" до сих находятся под контролем Украины и украинской армии», — утверждает Ахметов.

«Поживем, увидим, как говорится. В том смысле, что не работать эти заводы могут только в одном случае — если их полностью уничтожить. Наверняка именно это и запланировано спонсором неонацистов Ахметовым как крайний вариант. В любом случае, российская металлургия как-то обходилась до последнего момента без этих предприятий, обойдется и в дальнейшем. А вот что касается активов Ахметова, то это основное из того, что у него осталось. А остальное, по мелочи, на территории Украины, которая также стремительными темпами сужается. Оказаться в нищете для олигарха — это хуже, чем смерть. Надеюсь, Ахметов будет жить долго», — прокомментировал заявление Ахметова украинский политик и публицист Игорь Орцев в своем блоге.

Вполне прогнозируемо, что при серьезном изменении ситуации подобного комментария, вполне можно ожидать практически от любого крупного бизнесмена, цвета флагов которого зависят только от гарантий сохранности его капиталов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх