Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Сенатор Пушков раскритиковал заявление американского конгрессмена Круза о Северном потоке — 2

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание американского конгрессмена Теда Круза о противодействии "Северному потоку — 2".
Как ранее заявил сенатор от Республиканской партии, президент США Джо Байден и его администрация капитулировали перед Россией по вопросу трубопровода, однако следующий американский лидер, который, по мнению Круза, будет республиканцем, подвесит над проектом дамоклов меч.
"Сенатор Круз слишком далеко заглядывает - за линию политического горизонта. Во-первых, на сегодня у республиканцев нет лидера, кроме (экс-президента Дональда. – прим. ред.) Трампа. И пока никого больше не просматривается", - написал Пушков в своем Telegram.
При этом сенатор выразил мнение, что Трампу будет нелегко победить на следующих выборах, в связи с чем прогноз Круза весьма спорен, а говорить о будущих санкциях против "Северного потока — 2" преждевременно.
"Кроме того, после 2024 года, когда "Поток" уже заработает, санкции маловероятны. Так что заявление Круза - не более, чем выпад против администрации демократов. И не самый удачный", - заключил он.
"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.
Против него активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь помешать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
На этой неделе Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление, где, в частности, сформулированы условия для работы "Северного потока — 2". США и Германия считают, что в интересах Киева и Брюсселя продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, ради этого ФРГ обязуется использовать все доступные средства влияния.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх