На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

«Ростех» собрался создать новый класс радиоэлектронной аппаратуры на основе ферритов

Государственная корпорация «Ростех» сообщает о том, что в России начаты исследования, нацеленные на расширение области применения ферритовых материалов. Предполагается, что на их основе будут созданы новые классы радиоэлектронной и телекоммуникационной аппаратуры с высоким уровнем надёжности и защиты от внешних воздействий.

Источник изображения: «Ростех»

В проекте участвуют холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») и Институт электрофизики Уральского отделения Российской академии наук. Сотрудничество предполагает выполнение научно-исследовательской работы и создание макета установки сверхкоротких импульсов напряжения с ферритовыми элементами.

Главной целью проекта является изучение возможности создания защищённых систем связи без необходимости применения шифрования. Речь идёт об использовании физической защиты от несанкционированной пеленгации и перехвата.

Кроме того, создаваемая установка сможет использоваться для проведения медицинских исследований в рентгенологии и в СВЧ-генераторах для измерения электродинамических и кристаллографических характеристик объектов.

«Результатом нашего сотрудничества станет создание принципиально новых классов аппаратуры для радиолокации, радиосвязи, кристаллографического анализа, а также научных исследований», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник
наверх