На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Пандемия коронавируса вызвала эпидемию психических расстройств

Фото: Pixabay Роберт Йолкен (Robert Yolken) из Медицинской школы Джонса Хопкинса пришел к выводу, что пандемия коронавируса вызвала эпидемию психических заболеваний. Кроме того, люди с психическими расстройствами оказываются более уязвимыми к SARS-CoV-2, что усложняет предоставление медицинских услуг и способствует смертности.

Свои выводы ученый представил в статье, опубликованной в журнале The Lancet. Йолкен пишет об исследовании более 69 миллионов человек, получивших медицинскую помощь в период с 20 января по 1 августа 2020 года. Данные о пациентах были получены с помощью электронных медицинских карт. Специалисты обнаружили, что COVID-19 способствует тревожным расстройствам, бессоннице и деменции. Другая корреляция была выявлена между уже существующими психическими расстройствами с увеличением риска COVID-19. Это согласуется с предыдущими исследованиями, основанными на других базах медицинских карт. В то же время специалист подчеркивает, что данные из электронных карт должны поддерживаться когортными исследованиями, предполагающими сбор биологических образцов. В то же время известно, что пандемия испанского гриппа, случившаяся около сотни лет назад, привела к заметному увеличению количества неврологических и психиатрических расстройств. В условиях COVID-19 электронные медицинские записи способны предоставить важную информацию, необходимую для понимания последствий пандемии для человеческой психики, заключает Йолкен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх