Berg PRESS

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Не надо двойных стандартов! Если Европа хочет воевать украинскими мужиками, то пусть и европейцы тоже посидят в окопах.Министр обороны У...
  • Виктор Полуэктов
    Вступление Финляндии в НАТО гарантирует размещение на её территории атакующих и корректирующих систем западного воору...Финляндия планиру...
  • Алевтина Нещебная
    молодец  САША БОЙКО ПРАВДУ  сказал но ведь тогда наш народ был оболваненый до такой степени что повелись на сладкие к...Киевский банкир С...

"Сверхсекретный проект NASA": видео с облаком напугало казахстанцев

Облако над городом

Казахстанцы в мессенджере Telegram стали рассылать очередной фейк. Пользователи заговорили о якобы "сверхсекретном проекте NASA" под названием "Голубой луч". Авторы портала StopFake.kz сообщили, что пользователи испугались видео в необычным облаком.

В рассылке утверждалось, что у берегов Кубы над городом "плывет водохранилище". Эксперты пояснили, что на самом деле на кадрах запечатлело облако, а не водохранилище в небе и не результаты сверхсекретных экспериментов.

Фактчекеры предположили, что автор ролика заснял так называемое воронкообразное облако.

Это вид облаков, который состоит из капель воды и вращается вместе со столбом воздуха. Такие воронки берут свое начало из обычного облака и никогда не касаются земли. Внешне они могут напоминать торнадо, однако воронкообразные облака не становятся причиной разрушений и имеют ряд принципиальных отличий от смерчей.

Подобные явления ранее замечали над другими городами в разных уголках планеты.

Авторы портала подчеркивают, что запечатленное на видео не может быть результатом секретных экспериментов еще и потому, что проекта "Голубой луч" не существует. Это лишь конспирологическая теория. Ее основоположником считают журналиста Сержа Монаста.

Автор этой теории писал, что суть проекта заключается в установке специального оборудования NASA, которое будет способно спроецировать крайне реалистичное изображение Мессии на небе и заставить людей слышать его голос у себя в головах. Таким образом, считает Монаст, правительство сможет подчинить себе людей и внушить им любые мысли, идеи и убеждения.

Никаких подтверждений данной теории нет. Все ссылки на якобы секретные документы приводят читателей к самому Монасту.

Кроме того, голограмма Мессии — весьма широкое понятие, так как и сам Мессия в разных религиях, как правило, выглядит по-разному, а в некоторых и вовсе отсутствует, обратили внимание авторы портала.

Подчеркивается, что ранее пользователи Сети уже выдавали видео со странными явлениями за эксперименты NASA в рамках "Голубого луча".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх