Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

SpaceX вывела на орбиту очередную партию спутников Starlink

SpaceX вывела на орбиту очередную партию спутников Starlink

SpaceX отправила в космос 52 спутника связи Starlink, а также два аппарата компаний Tyvak и Capella Space. В рамках этой миссии использовалась ракета-носитель Falcon 9, которая стартовала с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде в 18:56 по местному времени (01:56 мск).

Примерно через девять минут после старта первая ступень ракеты-носителя вернулась на Землю, успешно сев на специальную плавучую платформу под названием «Конечно, я всё ещё люблю тебя» (Of Course I Still Love You). Первая ступень уже в восьмой раз была успешно возвращена на поверхность Земли.

Изображение: space.com

Изображение: space.com

Для SpaceX этот пуск стал 15-м в этом году, а за последние несколько недель это уже третий запуск спутников Starlink. Сегодняшняя миссия Starlink 27 отличалась от прочих, поскольку помимо собственных спутников связи SpaceX отправила в космос два аппарата сторонних компаний.

После очередного успешно запуска на орбите стало более 1600 спутников связи Starlink, причём у SpaceX есть разрешение на выведение в космос ещё тысяч аппаратов. Они будут использоваться для предоставления широкополосного интернет-доступа пользователям со всего мира, в том числе в труднодоступных и удалённых регионах.

В настоящее время сеть Starlink находится на этапе бета-тестирования, а её коммерческое использование должно начаться позднее в этом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх