На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Предсмертные мечты сельского рейха о Кубани

Предсмертные мечты сельского рейха о Кубани

Украинский «рейх» откровенно агонизирует. Президент Зеленский и прочие говорящие головы постоянно соревнуются в невменяемости заявлений, противореча самим себе в одной и той же речи. К тому же специфический вид физиономий наших политических «небратьев» с Украины даёт почву для подозрений их не только в употреблении алкоголя, но и в экспериментах с веществами куда более забористыми.

Отдельно стоит отметить, что агония «украинского рейха» проходит со своим особенным хуторским колоритом. То Арестович перемалывает уже пятую русскую армию, то по сельским дорогам носятся какие-то неведомые российские крематории, видимо, на ракетных двигателях, то воздушный бой оказывается кадрами компьютерной игры… Народные избранники тоже не отстают. Одни трясут в кадре автоматами, держа их словно лопату, другие каску задом наперёд надевают.

У них и сыр «антироссийский».

Пока украинские нацбаты ищут женские платья, чтобы смыться из котлов в собранном виде, а другие украинские военнослужащие перестреливаются друг с другом, родные пенаты живут своей по-украински экзотичной жизнью. Новым хитом продаж стал «Антироссийский сыр». Ну, «хитом» для тех, кто ещё может себе позволить его купить, ведь, несмотря на заявления Елены «скумбрия по 8 гривен» Зеленской и Николая «говядина по 20 гривен» Тищенко, покупательская способность граждан Украины рухнула вниз ещё в конце прошлого года.

Порадовали и мольфары, эти карпатские бюджетные «Гэндальфы», которые готовят мощнейший ритуал, чтобы «добить Путина». Недавно очередная мольфарка Магдалена Мачиовски, звезда магического фронта Украины со своим интернет-сайтом, регулярно колдующая прямо с экранов украинского телевидения, заявила:

«И пока есть такие матери, как я, пока есть патриоты, готовые на магическом уровне отдать даже свою жизнь, до тех пор эта магическая война будет продолжаться».

Мольфарка Магдалена Мачиовски на страже магических границ.

Верно, «защитникам» Украины эта нелёгкая битва значительно облегчит жизнь. Но не суть. В своей агонии политическая Украина не забывает и свою привычку гиены, унаследованную от польских панов и пестуемая зарубежными кураторами. Киевские политики продолжают облизываться на Кубань, Воронежскую, Белгородскую и Ростовскую области. Поразительно? Ничуть.

«Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла!»

На протяжении всего своего «независимого» существования политическая Украина жила по принципу «пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла». Мы, занятые своими делами и продолжающие ностальгировать по советским временам, этого не замечали. Пока первая волна приватизации стирала с лица земли советские заводы, Киев иногда даже на бытовом уровне потешался над кровавой войной в Чечне. Пока националисты готовили почву для будущей катастрофы, политические украинцы ехидничали по поводу терактов в Москве и т. д.

Именно эта десятилетиями выпестованная ментальность и отзывается в агонизирующем сельском «рейхе» мечтами о Кубани, Воронеже, а быть может, и Владивостоке.

Говорящей головой и локомотивом Верховной рады на этой ниве подвизается небезызвестный Алексей Гончаренко, личность весьма примечательная. Можно сказать, что это квинтэссенция политического украинства, его поведение вроде воплощения modus operandi политической «культуры» страны.

Алексей Гончаренко готов к бою, только каску поправить надо.

Если отбросить все сельско-националистические замашки, то Гончаренко ― типичный «мажор». Родился в весьма состоятельной семье. Его отец — Алексей Костусев, который уже в 1991 году занимал пост заместителя председателя Киевского райисполкома города Одессы. Правда, буквально через год ярый партиец займёт место председателя Одесского городского комитета приватизации. Показательная, учитывая подтекст, деталь, но не самая важная.

Естественно, при таких стартовых позициях проблем с образованием у Гончаренко не возникло. Правда, никогда полученные знания Алексей не применял — только связи. При этом ещё во время получения образования наш персонаж «колебался с линией партии». К примеру, когда к власти пришёл Ющенко, Алексей забыл предусмотрительно про Российскую академию народного хозяйства, куда его пристроил отец, и стал участником программы Фонда Джона Смита, пройдя стажировку в Великобритании.

Начал свою политическую карьеру Гончаренко неудачно, провалив выборы от Партии зелёных. Но Алёша не унывал и мигом вступил в отцовскую партию «Союз», чтобы заползти во власть.

Не успев обжиться в «Союзе», Гончаренко метнулся в Партию регионов, набиравшую популярность. Кстати, до этого он угодливо для нового начальства снял «Союз» с выборов в Одессе, тем самым растоптав политические устремления бывших однопартийцев. На фоне остальной карьеры Алексея это даже предательством назвать нельзя, ведь Гончаренко менял партии чаще, чем обыватель летнюю резину на авто. Порой складывается впечатление, что Алёша даже получал эстетическое удовольствие, когда его бывшие соратники шли на дно.

Первое, так сказать, масштабное предательство Гончаренко провернул в 2010 году на выборах мэра Одессы. Главными оппонентами той гонки были отец Алёши Костусев и Эдуард Гурвиц. Внезапно о планах баллотироваться объявил и Гончаренко. Всем стало ясно, что это провокация, если не сказать шантаж на грани диверсии, т. к. Гончаренко состоял в Партии регионов, которая уже вложила ресурсы в Костусева. Таким образом, Алексей оттягивал часть голосов на себя, работая на конкурентов.

Позже сами украинские политики обвиняли Гончаренко в получении крупной взятки за снятие собственной кандидатуры. Конечно, никакого следствия проведено не было, но факт остаётся фактом — Гончаренко свою кандидатуру снял, а его карьера начала стремительно набирать обороты. Позже Алексей будет участником сожжения людей в Доме профсоюзов и перекрасится в националистические цвета.

Межфракционное объединение «Кубань».

И вот в 2019 году в Верховной раде создают межфракционное объединение «Кубань», которое должно было заняться «возвращением в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев». И главную скрипку в этой конторе доверили проверенному кадру — Алексею Гончаренко. Кому же ещё? Ведь он всю свою карьеру специализировался на провокациях, политических диверсиях и шантаже.

Алексей мигом лихо нахлобучил на себя папаху и, как говорится, понеслось. Хотя что каска, что папаха, надетые на Гончаренко, выглядят словно кивер на ишаке.

Как советская власть невольно стала подельником Гончаренко

Конечно, автор рискует обрушить на свою голову кару небесную, если назовёт советскую власть подельником таких персон, как Гончаренко, при их-то ненависти к СССР, но из песни слов не выкинешь. Мало кому известно, что процесс коренизации, обернувшийся украинизацией, инициированный молодой советской республикой, затрагивал территорию отнюдь не только современной Украины, но и современной России.

Глубинные причины попыток украинизировать Кубань автор уже описывал в отдельном материале, но некоторые аспекты остались в тени. Несмотря на отколовшуюся Западную Украину, уже в 1923 году руководители УССР представили в Москву проект, согласно которому следовало передать новоиспечённой республике часть территорий Курской, Воронежской и Брянской губерний. Алчность колоссальная, учитывая, что непонятному новообразованию уже прирезали Донбасс.

Но тут стоит уточнить, что и тогдашние украинские «коммунисты» часто были похожи на современных украинских «демократов». К примеру, член ЦИК УССР Иван Кулик, назначенный первым главой Союза писателей Украины, настолько заигрался с местными украинскими националистами, что в итоге был расстрелян.

Так или иначе, но была организована комиссия из представителей РСФСР, Украины и Белоруссии. Украинские члены комиссии занимались откровенным популизмом, с одной стороны, спекулируя недальновидным решением начала коренизации, с другой стороны, приводя «исследования» таких замечательных и объективных граждан, как Михаил Грушевский, который прижился при новой власти, а с третьей стороны, они открыто утверждали, что жители указанных территорий «тяготеют» к Украине. Жителей, конечно, никто не спрашивал.

Не успели адекватные руководители отбиться от украинских попрошаек, как из Харькова, который тогда был столицей Украины, в 1927 году затребовали в своё пользование и часть территорий Северо-Кавказского края, в частности Кубань. Подкреплены эти требования были в том числе «Историей Украины-Руси», которую недавно на коленке написал всё тот же Грушевский.

Одновременно с этим проходила вялотекущая украинизация на территории РСФСР. Как говорится, ты их в дверь — они в окно. Украинские школы, как и украинские газеты, открыли на территориях современных Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края. Но местные власти столкнулись с таким яростным сопротивлением, что идея забуксовала.

Так, в кубанской станице Пашковская в украинскую школу отправились учиться всего 14 детей, а в русскую — 144. В станице Новокорсунской, которая считалась малороссийской, в украинскую школу отправились 10 деток, а в русскую ― 130! Такая же ситуация складывалась по всей Кубани ― в станицах Северской, Холмской, Гривенской и т. д.

Но и этот «саботаж» оказался только половиной беды. Куда большую опасность представляли настроения местных жителей. Если в Воронежской области просто саботировали эти инициативы, то на Дону и на Кубани уже звучали антисоветские лозунги вроде «наши дети портятся в украинских школах по приказу советской власти». Учитывая традиционный бунтарский потенциал казаков, можно себе только представить, как начинали вибрировать на местах органы ГПУ.

Верно, именно поэтому они слали доклады в Москву один за другим. В одном из таких докладов утверждалось следующее:

«Украинизация школы не встречает широкого сочувственного отношения среди местного населения… В большинстве случаев преподавание на украинском языке вызывает явное недовольство как среди иногородних, так и казачества…».

В итоге украинизация Кубани, Ростовских и Воронежских земель провалилась фатально. Более того, усилилась неприязнь к украинству как таковому, чего, конечно, большевики в рамках централизации власти и умиротворения народа явно не желали. Однако непосредственно апологетов украинства ситуация ничему не научила, скорее раззадорила их аппетит.

А казачок-то засланный!

Конечно, в плодотворной работе на ниве «возвращения» земель межфракционное объединение «Кубань» с его истеричной главой Гончаренко заподозрить нельзя. Это просто политическое отражение гораздо более глубинных процессов, отчасти поддержанных и инициированных из-за границы. Тут, как водится, по традиции. И если раньше бразды правления украинскими националистами держали в Германии, Австро-Венгрии и Польше, то теперь пришла очередь США.

5 мая 2018 года в Краснодаре прошёл митинг сторонников Навального. По словам «навальнистов», их собралось несколько тысяч, а по факту ― несколько сотен. И среди этих граждан автор, к своему удивлению, заметил «казаков». Правда, «казаки» были весьма своеобразные — черкеска на них сидела как сбруя на бегемоте. Но это не помешало либеральным СМИ растрезвонить о том, что «казачество с нами». И это «казачество» желает демократии как на Украине!

Дарья Полюдова в символичном шарфике.

А чуть ранее, в 2015 году, некая активистка Дарья Полюдова была приговорена к двум годам колонии-поселения за попытки организовать «Марш за федерализацию Кубани». Учитывая, что Полюдова являлась поклонницей «революции гiдностi», с «федерализацией» было всё ясно изначально. При этом Полюдова была членом «Левого фронта».

Также среди организаторов несостоявшегося «марша» был некий Пётр Любченков, оппозиционер и по совместительству психолог. Любченков скрылся где-то в Одесской области ещё в 2015-м, бесконечно подавая просьбы о предоставлении статуса политического беженца.

Пётр Любченков.

Одновременно с этим ещё с 1991 года создавались разнообразные сообщества «кубанских украинцев» под самыми разными вывесками, группы в социальных сетях и целые сайты вроде «Кубанской народной республики». Конечно же, не сами украинские власти это всё финансировали и рекрутировали сторонников…

Казалось бы, где казаки, где «левый фронт», где Навальный? Идеологии диаметрально противоположные! Как такие люди могут сойтись вместе? Просто. В источнике финансирования, информационного содействия или политического «вдохновения». И конечно, ни Гончаренко, ни украинское объединение «Кубань» в этом процессе не играли первую скрипку, т. к. сами были ведомыми, а не ведущими. Если Украина в этой парадигме была тараном для России, то разнообразные инициативы на Кубани и «активисты» были термитами в крепостных воротах нашей страны.

Таран спалили, а хлопці втекли…

Украинский таран для России ныне знатно пылает, но, несмотря на происходящее, киевские политики продолжают повторять мечту об украинизации Кубани как волшебную мантру. Дело в том, что Украина в её «независимом» варианте изначально несла на себе явный компрадорский след, заложенный ещё в позапрошлом веке. Это государство иначе как в варианте антироссийского не рассматривалось его западными друзьями, а потому и начальственные лица более беспокоились об интересах западных коллег.

Более того, сама политическая генетика современных «героев» Украины буквально кричит об этом. Алгоритм действий истинного политического украинского патриота всегда один — устроить кровавый бардак, найти каналы финансирования и сбежать на Запад писать мемуары. Так сделал умерший в Мюнхене Ярослав Стецько, гитлеровский коллаборационист, которому посвящён в Киеве целый музей, так сделал Степан Бандера, казнённый в 1959 году, так сделал Андрей Мельник, благополучно скончавшийся в Люксембурге.

Именно поэтому уничтоженная инфраструктура и разложившаяся армия ничуть не мешают таким, как Гончаренко, грезить полями Кубани, лугами Воронежа и лесами Курска. Задачи перед ними стоят совершенно иные, а украинский колорит просто привносит сюда сладостные нотки гротеска.

Сергей Монастырёв,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх