На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Политолог назвал страны СНГ, которые после Белоруссии окажутся в центре внимания СМИ

Политолог назвал страны СНГ, которые после Белоруссии окажутся в центре внимания СМИ

США и западные СМИ пытаются раскачивать обстановку в неугодных им странах, заявил изданию «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

За последнее время в Белоруссии произошло много различных событий, вследствие чего государство оказалось в центре всех мировых средств массовой информации.

Например, закрылось издание Tut.by, случились инцидент с самолетом Ryanair и задержание создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софии Сапеги.

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» сказал, что в мире идет «западная информационная гибридная война в отношении неугодных для США стран».

«Таким образом, в мировой повестке может оказаться не только Белоруссия. Стоит отметить, что западным кураторам в сторону Минска не удалось совершить решительные действия, которые на что-нибудь повлияли. А "выпады" белорусской оппозиции, напротив, привели только к ухудшению белорусско-европейских отношений», — считает политолог.

Он добавил, что в дальнейшем США и НАТО попытаются ударить по ядру евразийско-экономической интеграции. Эксперт рассказал, какие страны, кроме Белоруссии, могут оказаться в центре внимания мировых изданий.

«Думаю, они попытаются повлиять на внутренний суверенитет Казахстана, "оторвать" его от сотрудничества с Россией и двигаться в сторону средней Азии. Им не нравятся те, кто могут соприкасаться с РФ, то есть Киргизия и Таджикистан», — заключил Самонкин.

Ссылка на первоисточник
наверх