На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

564 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Патрушев: политика Запада может привести к распаду Украины на несколько государств

Итогом политики Запада в отношении Украины может стать ее распад на несколько государств, считает секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев. По его мнению, это может произойти из-за того, что еще до госпереворота 2014 года США внушали украинцам «исключительность их нации и ненависть ко всему русскому».

«В попытке подавления России американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить, по сути, единый народ. Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому»,— сказал господин Патрушев в интервью «Российской газете». При этом он отметил, что «ненависть никогда не сможет стать надежным фактором народного единства».

После госпереворота 2014 года бывшие Луганская и Донецкая области объявили о своем суверенитете и независимости от Украины, стали называть себя Луганской и Донецкой народными республиками. В феврале 2021 года Россия признала независимость республик и объявила военную операцию по их защите от официального Киева.

Что происходит после ввода войск России на Украину — в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

Ссылка на первоисточник
наверх