Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Daily Express: бета-каротин повышает риск развития рака

Daily Express: бета-каротин повышает риск развития рака

Основным источником полезных веществ для нормального функционирования организма, является пища. Употребление бета-каротина может привести к опасным последствиям. Это предшественник витамина А, который организм не производит самостоятельно. Он поступает во время приема растительной пищи. Однако многие предпочитают принимать БАДы, а не получать элемент из ежедневного рациона.

«Результаты крупномасштабных рандомизированных исследований по профилактике рака в основном были негативными, с некоторыми заметными неблагоприятными и благоприятными последствиями», — указано в материале.

По словам представителей Министерства здравоохранения и социальной защиты (DHSC), люди должны получать необходимое количество бета-каротина за счет разнообразного и сбалансированного питания. Пищевые добавки с провитамином повышают риск развития рака легких и желудка.

«Без рекомендации врача не следует принимать более семи миллиграммов бета-каротина в сутки. Людям, которые курят или подвергаются воздействию асбеста, принимать добавки с бета-каротином не рекомендуется», — добавили специалисты DHSC.

Источниками бета-каротина являются шпинат, морковь, красный перец, манго, абрикосы и папайя.

Чтобы сократить вероятность образования онкологический заболеваний, важно отказаться от курения, правильно питаться и поддерживать нормальный вес.

Подписаться

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх