На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Le Figaro: Запад пытается новыми санкциями «поразить сердце» России

Соединенные Штаты вводят очередные санкции против российских чиновников, предпринимателей и предприятий, работающих в сфере обороны, надеясь, что они ударят в самое сердце России, пишет Le Figaro.

В Белом доме анонсировали новые антироссийские санкции. Согласно имеющейся информации, они затронут политиков, олигархов и оборонно-промышленный комплекс РФ.

Также американская сторона надеется обсудить с западными партнерами, как помешать России использовать золотовалютные резервы.

Известно, что Соединенные Штаты ограничат на своей территории доступ к имуществу, которое принадлежит депутатам Госдумы РФ и государственным военным предприятиям. Под американскими санкциями оказались свыше 400 российских институтов и физических лиц.

Например, заблокирована корпорация «Тактическое ракетное вооружение», на которой создаются радары и оружие для ВМФ РФ и ВКС РФ.

На Западе считают, что эти меры помогут поразить сердце России. Однако пока санкции лишь  бумерангом бьют по Европе. Так, недавно британские читатели Daily Express заявили, что РФ сбросила на Европу финансовую бомбу.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх