На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

В Германии опасаются, что отказ от российских энергоресурсов навредит больше им самим

Поставки энергоносителей из России были выведены из-под санкций, так как других способов обеспечить энергобезопасность Европы сейчас нет
 

Отказ от поставок энергоресурсов из России является контрпродуктивным, и может причинить немецкой экономике значительно больший ущерб, чем российской. Такое мнение в интервью изданию Handelsblatt высказал глава германского промышленного профсоюза IG Metall Йорг Хофман.

«Немедленное эмбарго на [поставки] газа, каменного угля и нефти было бы контрпродуктивным и нанесло бы гораздо больший ущерб экономике и потребителям в Германии, чем России», – приводит слова Хофмана ТАСС.

По мнению главы профсоюза, Германии следует диверсифицировать поставки энергоресурсов. «Однако это не происходит в одночасье», – сказал он.

Хофман раскритиковал политику Евросоюза по импорту энергоносителей и сырья. По его мнению, необходимо уделять больше внимания закупкам из бедных стран, чтобы дать им возможности для развития. «Вместо этого мы наблюдали, как страна за страной становились зависимыми от Китая, поскольку их инфраструктура расширялась за счет кредитов», – говорит он.

В то же время, министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир в интервью журналу Der Spiegel призвал немцев есть меньше мяса, чтобы противостоять России. «Даже если я и являюсь вегетарианцем, я не буду проповедовать переход всех людей на вегетарианство. Но скажем так: снижение потребления мяса было бы вкладом [в борьбу] против [президента России Владимира] Путина. Делать сознательно покупки и выкидывать меньше продуктов питания – это относится сюда же», – заявил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова Оздемира, заявила, что с тем же успехом он мог рекомендовать немцам меньше дышать. «И это ведь только часть правды. Жаль, он не рассказал немцам все до конца: им еще надо меньше дышать, что стало бы вкладом и в защиту экологии, ну и против России. Скажем так», – написала она в своем Телеграм-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх