На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Зеленский: если переговоры России и Украины провалятся, будет третья мировая война

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что, если переговоры украинской и российской делегаций провалятся, будет третья мировая война. Чтобы этого не допустить, он готов пойти на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«Если есть хотя бы один процент остановить эту войну, я думаю, что мы должны использовать этот шанс… чтобы иметь возможность вести переговоры, возможность говорить с Путиным»,— сказал господин Зеленский в интервью телеканалу CNN. «Если эти попытки провалятся, это будет означать, что это третья мировая война»,— добавил он.

Первые переговоры российской и украинской делегаций прошли 28 февраля, затем было еще два очных раунда в марте, а после стороны перешли на встречи в видеоформате. Комментируя ход переговоров, господин Зеленский сказал, что «никаких компромиссов, связанных с нашей территориальной целостностью и нашим суверенитетом», быть не может.

О ходе 25-го дня военной операции России на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе и вводе войск в ДНР и ЛНР. Во многих городах по всей Украине слышны взрывы. Что происходит после начала военной операции — в фотогалерее «Ъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх