На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Apple: проблемы с оплатой в App Store через систему «Мир» происходят по вине банков

По сообщениям сетевых источников, проблемы с оплатой в учётной записи Apple ID, например, приложений в App Store, через отечественную платёжную систему «Мир» возникают по вине банков. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные техподдержки Apple.

Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«В вашем аккаунте нет ограничения на добавление оплаты, "Мир" можно использовать в Apple ID <…> В последнее время есть проблемы с добавлением "Мир" у многих наших пользователей, но эти неполадки идут от банка», — приводит источник слова представителя техподдержки компании.

Там также также посоветовали обратиться в банк к эмитенту карты, чтобы уточнить вопрос, связанный с текущими ограничениями в работе платёжной системы «Мир».

На сайте Apple в списке способов оплаты учётной записи Apple ID для России по-прежнему значатся платёжный сервис Apple Pay, большинство кредитных и дебетовых карт, счёт мобильного телефона (для поддерживаемых операторов), остаток на счёте Apple ID (от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств), а также карты платёжной системы «Мир». Реально воспользоваться можно оплатой со счёта Apple ID и с мобильного телефона.

Напомним, ранее пользователи устройств Apple жаловались на сбои при попытке оплаты приложений в магазине цифрового контента App Store. Центральный банк также сообщал, что платёжные сервисы Apple Pay и Google Pay не будут функционировать с картами Visa и Mastercard. Кроме того, в начале этого месяца Apple объявила о приостановке продаж своей продукции на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх