На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Израиль отменил безвизовый режим с Украиной

Израиль изменил правила въезда в страну для украинцев. Теперь для въезда граждане Украины должны получить разрешение на въезд от МВД Израиля, сообщило посольство Израиля на Украине. Ранее между странами действовал безвизовый режим.

Израильское посольство сообщило, что страна не принимает у себя беженцев с Украины, однако готова принять украинцев, у которых уже есть родственники с гражданством Израиля.

Также украинцы не смогут въехать в страну по приглашению родственников или друзей, у которых нет местного гражданства.

«Правительством Израиля определены приоритетные категории лиц, которые могут въехать в Израиль при определенных условиях (например, супруги и дети граждан Украины и граждан Израиля, постоянно проживающие в Украине; граждане, ранее подавшие просьбу на воссоединение семьи с гражданами Израиля, члены семей израильтян первой линии родства, новые репатрианты и лица, имеющие еврейские корни)»,— сказано в заявлении диппредставительства.

Кроме этого, граждане Украины не смогут въехать в страну по туристической визе на время военной операции России на Украине.

Ранее премьер Израиля Нафтали Беннет заявлял, что страна временно пустит украинцев, у кого есть родственники в стране. «Мы позволим им оставаться с друзьями и семьей столько, сколько им нужно»,— сказал он (цитата по ТАСС). Также господин Беннет сообщил, что Израиль готовится к новой волне репатриации на фоне военной операции.

Международная организация по миграции заявляла, что с 24 февраля Украину покинули около 3 млн беженцев. Из них около 1,8 млн человек прибыли в Польшу.

За другими последствиями военной операции следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх