На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

566 подписчиков

Россия может порвать все отношения с Украиной в ответ на провокации

Верховная рада заговорила о таинственном энергетическом «убийстве». Кровожадными преступниками названы все те же — Россия и Белоруссия. В раде прозвучало мнение, что импорт электроэнергии из Москвы и Минска является «убийством» энергетической системы Украины.

Но зачем делать подобные заявления и стремиться запретить закупки электричества? Украина называет себя якобы независимой энергетически страной. Но в случаях, когда это необходимо, все же позволяет себе «временно, но терять лицо». такие утверждения рассчитаны на ту часть населения, которая отслеживает новости только последних нескольких недель и не помнит о разрешениях и запретах, которые то вводят, то отменяют в стране. Вторая причина заключается в том, что украинские финансово-промышленные круги и стоящие за ними олигархические группы поделены на потребителей и поставщиков электроэнергии. Одним импорт выгоден, другим – нет.

На сегодняшний момент руководство РФ не готово задействовать жесткие рычаги давления на Украину, которыми оно, безусловно, обладает. Но не исключено, что «патриоты» скоро допрыгаются. К примеру, если произойдет какое-то обострение в Донбассе, не исключено, что Москва может перестать продавать электроэнергию., Поставки угля закончатся с 1 ноября. Мы можем вообще разорвать торговые отношения с Украиной. Россия способна позволить себе более высокий уровень конфликта, просто пока терпение Москвы окончательно не иссякло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх