На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Медведев посоветовал «оглядываться по сторонам» тем, кто призвал «выбить показания» из Медведчука

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на высказывания советника главы МВД Украины Вадима Денисенко, который предложил «выбить показания» из задержанного накануне Виктора Медведчука. Господин Медведев считает, что после таких заявлений некоторым представителям украинских властей «стоит оглядываться по сторонам», чтобы самим не попасть в обменные списки.

«Отдельные уродцы, именующие себя "украинскими властями", сообщают, что хотят выбить показания из Виктора Медведчука, "быстро и справедливо" осудить его, а затем обменять на пленных. Этим деятелям стоит внимательно оглядываться по сторонам и крепко запирать двери на ночь, чтобы самим не оказаться в числе обмениваемых лиц»,— написал господин Медведев в своем Telegram-канале.

Ранее господин Денисенко заявил, что надо «провести максимально быстрый судебный процесс» над Виктором Медведчуком, после чего дать ему срок. «Было бы правильно сделать две вещи: как минимум, чтобы он дал определенные показания... Как максимум... провести максимально быстрый судебный процесс, дать соответствующий срок ему, выбить показания и после этого обменять»,— сказал он (цитата по «Украинской правде»).

13 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять главу политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на украинских пленных. По его словам, пророссийского политика задержали сотрудники СБУ в ходе спецоперации. Информацию о задержании позднее подтвердил «Ъ» один из близких к господину Медведчуку членов ОПЗЖ.

Виктор Медведчук — кум президента России Владимира Путина (приходится крестным отцом младшей дочери украинского политика). На Украине ему предъявили ряд обвинений, в том числе по статье о госизмене. Он находился под домашним арестом с 13 мая 2021 года, но с началом российской военной спецоперации сбежал.

Подробнее об обвинениях против кума Владимира Путина читайте в материале «Ъ» «Виктора Медведчука загоняют в уголь».

Дарья Эрозбек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх