Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Украина ужесточает правила въезда

Украина ужесточает правила въезда

Украина ужесточает правила въезда. Причина — распространение штамма коронавируса «Дельта». Новые требования коснутся как иностранцев, так и граждан Украины. Такое решение было принято в ходе заседания правительства.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, новые правила пересечения границы вступят в силу через 7 дней после публикации.

«Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через 7 дней после официальной публикации, чтоб снизить возможность распространения вируса на территории Украины, если кто-то находится за границей… Под особый контроль попадают невакцинированные иностранцы или украинцы, которые прибыли из РФ и Индии. Если они провели последние 7 дней до пересечения украинской границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации в течение 14 дней без возможности досрочного прекращения», — заявил глава минздрава в ходе заседания Кабмина.

Для граждан Украины, которые выехали за границу до вступления постановления в силу, проезд будет без препятствий. Граждане, которые выехали за границу после вступления в силу постановления, будут пересекать границу беспрепятственно в случае хотя бы одной прививки от COVID.

Для иностранцев и граждан без прививки будет самоизоляция с приложением «Вдома».

Для иностранцев остается в силе требование иметь при себе отрицательный тест на COVID, страховой полис, а в случае отсутствия полного курса вакцинации — будет предложено установить приложение «Вдома». Последнее распространяется и на украинцев с одной прививкой.

Приложение начнет контролировать самоизоляцию только через 72 часа, если за это время человек не получит отрицательный тест уже на территории Украины. В случае положительного теста необходимо будет идти на самоизоляцию или на лечение.

22 июля в Киеве первичным тестированием был обнаружен COVID-19 штамма «Дельта» у шести украинцев. Один из инфицированных скончался.

«Относительно этого случая. Это по специальности врач, мужчина. У него не было опыта путешествия за границу в течение последних месяцев. Поэтому это факт инфицирования на территории страны или при исполнении служебных обязанностей, или в домашних условиях», — сообщил на брифинге главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Ранее президент Украины Владимир заявил, что Украина готова к новой волне COVID-19, которая может начаться осенью, но полной готовности к вакцинации еще нет.

По данным Минздрава, за минувшие сутки, 28 июля, в стране выявлено 846 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 510 человек, 25 летальных случаев.

По состоянию на 27 июля на Украине вакцинировали от COVID-19 143 328 человек, всего в стране проведено 5 081 924 прививки.

С начала прививочной кампании привито 3 264 715 человек, из них получили одну дозу — 3 264 713 человек полностью иммунизированы и получили две дозы — 1 817 211 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх