На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

США угрожают Болсонару из-за возможного «штурма Капитолия» в Бразилии

США угрожают Болсонару из-за возможного «штурма Капитолия» в Бразилии
Источник: Antonio Molina / Keystone Press Agency / Global Look Press

Бразилиа, 1 мая. Бывший консул США в Рио-де-Жанейро Скотт Гамильтон подчеркнул, что любая попытка президента Бразилии Жаира Болсонару подорвать грядущие выборы будет встречена многосторонними санкциями. Об этом он сообщил в статье, опубликованной O Globo.

 

Консул США в Рио-де-Жанейро с 2018 по 2021 год, ушедший в отставку на этой неделе, заявил, что попытки Болсонару по распространению дезинформации и нападки на электронную систему голосования являются частью его плана накануне выборов в октябре 2022 года. 

«Намерения бразильского президента очевидны и опасны — подорвать доверие к избирательной системе и подготовить почву для того, чтобы отвергнуть результаты голосования», — подчеркнул Гамильтон.

Отставной дипломат написал, что он «стал свидетелем того, как Болсонару и его сторонники попытались подорвать авторитет демократической системы в Бразилии». По его словам, глава государства «считает себя посланником Бога, который спасет Бразилию от коммунизма». Бывший консул назвал это «мессианским видением, непроницаемым для разума». 

«США должны ясно дать понять президенту Болсонару, что попытка вмешаться в избирательный процесс в Бразилии станет причиной для введения карательных санкций против всех участников большой группой стран», — заключил дипломат.

Ранее Бразильские и американские эксперты и гражданские организации направили администрации Джо Байдена досье, в котором предупредили о возможном повторении сценария «штурма Капитолия» в Бразилии.

Статья Гамильтона может усложнить отношения между Бразилиа и Вашингтоном, несмотря на попытки США наладить двусторонние связи на фоне разногласий по поводу украинского конфликта и антироссийских санкций. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх