Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

США оказали тайную помощь Израилю в отражении ракетных атак ХАМАС

США оказали тайную помощь Израилю в отражении ракетных атак ХАМАС

На третьи сутки вооруженного конфликта между Палестиной и Израилем израильская система ПРО «Железный купол» начала сдавать свои позиции. Именно в этот день было зафиксировано наибольшее количество попаданий ракет по израильской территории.

Однако, со вчерашнего дня ситуация кардинально изменилась. К этому привела и массированная бомбардировка военных объектов ХАМАС и внезапно возросшая эффективность систем ПВО Израиля. Как оказалось, чтобы поддержать ближневосточного союзника, США тайно переправили в Израиль партию ЗРК Patriot.

Несмотря на то, что президент США Джозеф Байден публично объявил о том, что его страна не будет вмешиваться в вооружённый конфликт между палестинцами и израильтянами, на самом деле Вашингтон негласно передал Тель-Авиву системы ПВО.

«Американский C-17 приземлился в столичном аэропорту Тель-Авива. Иранское информационное агентство Mehrnews сообщило, что Вашингтон, похоже, установил воздушный мост для доставки секретного оружия Израилю. По всей видимости, самолёт тайно перевозил большой объем грузов — подкрепление для еврейской армии. C-17 вылетел с авиабазы ​​Рамштайн в немецкой земле Рейнланд-Пфальц поздно вечером в четверг и прибыл в аэропорт Бен-Гурион в пятницу утром.

После «разгрузки» гигантский военно-транспортный самолет США взлетел и вернулся на базу Рамштайн. В настоящее время официальные лица США не комментируют эту информацию. Стоит отметить, что в то время как транспортный самолет ВВС США прибыл в Израиль, по израильской территории были выпущены сотни ракет, и израильские системы противоракетной обороны «Железный купол» должны были очень усердно работать, чтобы перехватить их», — сообщает издание «Soha».

Стоит отметить, что Китай очень заинтересовался этой информацией. В Пекине заявили, что если будет найден американский след в поставке Израилю оружия и вмешательства США в палестино-израильский конфликт, КНР окажет аналогичную помощь сектору Газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх