На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Вашингтон ввёл санкции против трёх российских компаний

Вашингтон ввёл санкции против трёх российских компаний

Соединенные Штаты продолжают усиливать санкционное давление на Москву. На этот раз Вашингтон ввёл санкции против трёх российских компаний ООО «Азия-Инвест», Charter Green Light Moscow (CGLM) и ООО «НПП Пульсар», якобы «за нарушение режима нераспространения оружия массового уничтожения для Ирана, Северной Кореи и Сирии».

Решение о санкциях вступило в силу еще 29 июля, однако только накануне был опубликован документ Госдепартамента США.

Согласно документу американским компаниям запрещено закупать у ООО «Азия-Инвест», Charter Green Light Moscow (CGLM) и ООО «НПП Пульсар» любые товары, технологии и услуги, оказывать им содействие, осуществлять продажи или выдавать лицензии на передачу им продукции оборонного назначения. торговать или заключать контракты с вышеназванными российскими компаниями.

В списке также фигурируют иракские и сирийские компании.

Санкции наложены на 2 года.

По информации «РИА Новости», российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал введённые санкции «неприемлемыми». По его словам, ограничения противоречат «духу Женевы» и усилиям по стабилизации двусторонних отношений. Как подчеркнул дипломат,такими действиями Штаты все больше отодвигают «перспективы какого-либо конструктивного взаимодействия».

В прошлом году подобные санкции были введены против российских компаний «Авиазапчасть», ОАО «Элекон»и Nilco Group. Тогда в России заявили, что эти дискриминационные меры направлены на подрыв экономического потенциала российских компаний и используются для реализации американского внешнеполитического курса.



В США уже признали, что в России уже не на что накладывать ограничения. Поэтому в Вашингтоне «ищут другие места», где смогут «продемонстрировать недовольство».

Как подчеркнули в МИД РФ, антироссийская санкционная политика «не добавляет шансов» на нормализацию диалога между Москвой и Вашингтоном, а ответственность за его ухудшение полностью лежит на США.

Ссылка на первоисточник
наверх