На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

МИД КНР: украинский кризис не должен повлиять на торговлю Китая с Россией

Пекин не является стороной украинского кризиса, заявил глава департамента Европы МИД КНР Ван Лутун по итогам онлайн-саммита ЕС—Китай. По его мнению, ситуация не должна повлиять на торговое сотрудничество с другими странами, в том числе с Россией. Представитель МИД КНР отметил, что Пекин не делает ничего преднамеренно для обхода антироссийских санкций.

«Китай не является стороной украинского кризиса. И мы не думаем, что это должно повлиять на нашу нормальную торговлю с какой-либо другой страной. Даже Европа ведет нормальный бизнес с Россией, вы не прекратили всю вашу торговлю с Россией. Таким образом, наше нормальное торговое сотрудничество с Россией не должно быть затронуто»,— сказал Ван Лутун (цитата по «РИА Новости»).

Глава департамента Европы МИД КНР сообщил, что Пекин выступает против санкций. По его мнению, их последствия могут затронуть весь мир. Это ставит под угрозу производственные цепочки, глобализацию и экономический порядок, установленный после Второй мировой войны.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на саммите призвала Китай не вмешиваться в санкции ЕС против России. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Европе и Китаю надо укреплять взаимодействие ради стабильности в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх