На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Канцлер Германии облетел воздушное пространство России на пути в Японию

Канцлер Германии облетел воздушное пространство России на пути в Японию

Канцлер Германии облетел воздушное пространство России на пути в Японию Чтобы обойти воздушное пространство России, самолёт канцлера ФРГ Олафа Шольца пересёк Северный полюс. Политик завершил визит в Японию и направлялся в обратный путь. Об этом сообщает агентство DPA. По данным ведомства, самолёт канцлера Airbus A350 «Курт Шумахер» пролетел над полюсом в 13.

00 (в 14.00 по мск).

Путь самолета составил примерно 12,3 тысячи километров: нужно было пролететь через Аляску, Северный Ледовитый океан, Финляндию. Таким образом, канцлер Германии летел 13 с половиной часов. Если бы самолёт летел через Китай и затем Россию, полёт был бы короче на один час и 20 минут.

Как напоминает DPA, украинское небо закрыто для полётов, а воздушное пространство России западные авиакомпании избегают.

По словам агенства, даже для опытных пилотов полёты через Северный полюс являются редкостью.

«Это нечто захватывающее. Это вещи, которые редко делаются», – цитирует агентство капитана самолёта Люфтваффе Михаэля Вейерера, для которого это был вторым по счёту путешествием через Северный полюс.

Шольц летел и в Японию обходным маршрутом. Время в пути увеличилось на два часа, потому как самолёт летел над Австрией, Венгрией, Румынией, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Монголией, Китаем и Южной Кореей.

Ссылка на первоисточник
наверх